かつみ屋の海の幸

旬の味を豪快に炭火で焼いていただく

旬の味を豪快に炭火で焼いていただく
かつみ屋では、旬の魚介類(サザエ、アワビ、ホタテ、カニ、タコ、イカ、エビなど)を豪快に炭火で焼いてお召し上がりいただけます。
新鮮な食材の美味しさをそのまま味わえる炭火焼は一番人気です。
専用お食事場所「ひらめ」「ぶり」「たい」には吸煙パイプが備え付けられていますので、匂い対策も万全です。

当館のお料理コースにはイカの活造り付き!

当館のお料理コースにはイカの活造り付き!
季節のイカの種類
【春】モンゴウイカ
【夏】マイカ
【秋】アオリイカ
【冬】ヤリイカ
かつみ屋の目の前はすぐ海。中庭には、海水を常に引き込み供給している生け簀があります。そこで季節によって様々なイカを活かしています。イカを生け簀で活かしておくのは難しいと言われていますが、これも広くて常に新鮮な海水を供給できる生け簀があるかつみ屋ならではです。
是非、獲れたての新鮮なイカを味わってください!

※季節や時期によってご用意できないことがございます。

若狭の恵みが詰まったスタンダード海鮮会席

こちらの会席はリーズナブルに新鮮な海の幸を堪能できるコースです♪
現役漁師の旦那と、現役仲買人の大旦那がいるからこそできるお得で大満足の会席。
若狭湾近郊で獲れた新鮮な旬の魚介類の味覚をお楽しみください!

※活いかは時期によって提供できないこともございます。

ちょっと豪華に♪新鮮素材特選の舟盛付海鮮会席♪

漁師の旦那と仲買人の大旦那が厳選する、若狭の旬の素材を詰め込んだ「かつみ屋」自慢の舟盛付き会席。
その時期に獲れるおいしい素材を厳選し、食べていただく直前に捌きます。そして氷を敷き詰めた舟盛の上に、どっさりと。時間がたっても最後までぷりぷりの食感が楽しめます。すべてはおいしいものを食べていただきたいから。
若狭のうまいもんを心ゆくまでご堪能下さい!

※活いかは時期によって提供できないこともございます。

Page Top